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[스크랩] 카레로고등어 구이

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:36
카레맛의 고등어구이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분 가량
분량
3명~
재료

간잡이고등어 1마리

 

부침가루 3큰술.

가레가루 3큰술.

나만의 요리방법

요즘은 모두 밥맛이 없다고 봄나물로만 해먹다

제일 쉬운 생선구이을 해먹기로 하고 재래시장에서 간고등어 한손을 구입해 왔습니다.

 

고등어는 구이 하기에 늘 부담스러운 생선 중 하나다.

왜냐 온 집안이 고등어 비린 냄새로 집안이 온통 난리이니

 

비린냄새을 덜나게 하려면 어떻게 하나 생각다가

카레가 떠올랐네요..

카레와 밀가루로 옷을 입힌다면 냄새도 줄이고 맛도 독특해서 좋을 것 같아서

만들어 보기로 했습니다.

 

1.. 간고등어 한손을 쌀뜨물이 있다면 살짝 담가두면 짠맛도 없애주고 비린 맛도 덜 하답니다.

     깨끗이 씻어 물기을 없애주고..

2.. 카레와 부침가루을 섞어 혼합을 해 둡니다.

 

3.. 고등어에 위2의 섞어 놓은 카레가루로 옷을 입혀 둡니다.

 

4.. 후라이펜에 해바라기씨유을 두르고 고등어을 두어 뚜껑을 덥고

    중불에 살짝 구어 주다 뒤집어 구워 주면 고등어 카레 구이는 아주 맛나게 구워지며

    냄새도 아주 좋은 카레 냄새로 비린 맛이 나지 않는 답니다.

 

이렇게 만드니 집안에 냄새도 없애주고

맛도 향도 아주 좋은 생선구이가 되는거지요~~^^*

나만의 팁

쌀뜨물에 살짝 비린 맛도 없애고 짜운 간도 없애주고..

 

카레의 향긋한 향이 비린 고등어냄새을 중화 시켜 주는것 같아 좋으네요.

카레엔 우리에게 아주 좋은 성분이 있어서 카레을 많이 먹어주면 좋다고 합니다.

 

*** 카레의 주원료는 강황인데 이 강황의 효능에는 ***

 

1.. 위장을 보호해 주고

2.. 간 해독작용을 해주고

3.. 항암작용을 하고

4.. 상처치료 등에 효능이 탁월 하다고 합니다

 

카레로 다른 음식을 많이 만들어 드시길 바랍니다..^^*

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
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