웰빙 돼지목삼겹 볶음
나의 평가
난이도
시간
30분가량~
분량
3명
재료
돼지목삼겹 450g
양파 1개. 파 2쪽.
마늘 5쪽다진것.
청국장가루 반큰술.
청주 1큰술.
버섯다시다 약간만
표고버섯 2개
돼지불고기양념 170g
생수 반컵
나만의 요리방법
오늘은 시장을 못봐 반찬이 시원찮아 냉장고을 여니
얼려 둔 돼지목삼겹이 눈에 확~~ㅎ
잘됐다 싶어 꺼내어 전자랜지에 해동을 시켰다..
사실 평소에 돼지고기을 좋아하지 않은 편이라
보아도 본둥 만둥 하였지만 지금은 아쉬우니 어쩌겠어~~ㅎㅎㅎ
울 옆지기도 좋타네요..
그럼 만들어 봐야지요~~^^*
자 그럼 시작해 볼까요
1... 모든 재료들을 미리 다듬고 만들어 둡니다..
해동한 돼지고기에 양파와 파을 썰어넣고..다진 마늘도넣고..청국장가루도 넣고..청주도..
시중에 파는 돼지고기불고기양념을 170g을 넣고.. 표고버섯도 넣고 ..다시다도 약간 넣고..
2... 위의 1의 재료들을 생수 반컵넣고 ..
모두 섞어 주물러 양념이 골고루 베이게 주물러 둡니다.
3...코팅된 냄비에 준비해 둔 목삼겹을 넣고 바글바글 볶아 주면 물이 자작하게 나옵니다..
그걸 물기없이 졸여 볶아 그위에 통깨을 솔솔뿌려 주면 맛있는 볶음이 됩니다
( 간은 각자의 기호에 맞게 고추가루와 소금을 약갼 첨가하시든지 알아서 하시기요...^^*)
이렇게 하면 아주 맛있고 느끼한 맛 없는 돼지삼겹 볶음이 됩니다
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
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