세상테크/음식세상

[스크랩] 야채 찜닭 만들기

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:45
야채 찜닭 만들기
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분가량
분량
3인분
재료

생닭1마리

감자 2개. 고구마1개.

파프리카. 홍고추.

양파. 파.

홍당무.

마늘다진것.  진간장.고추가루.

미네랄소금.검은깨.

나만의 요리방법

오늘 저녁 요리는 닭 한마리로 야채 찜닭을 만들어 보았다..

오랜만에 하는 요리라 우째 맘데로 되질 안았지만

맛은 아주 좋아서..

배가 넘 부르게 먹어서 탈이다...^^

 

1... 닭은 껍질을 벗기고 씻어 물을 빼 놓으면서 소금을 약간 뿌려둔다.(밑간을 살짝 하기 위해서)

 

2... 모든 재료들을 그림과 같이 손질해서 미리 썰어둔다  (양파. 마늘.감자.고구마.파프리카.홍당무)

 

3... 먼저 닭을 냄비에 담아 두껑을 덮고 살짝 익혀 두고

 

4... 그 위에 진간장을 부어 감자랑 고구마 홍당무을 얹어 썩어서 두껑을 덮고 잠깐 둡니다 

 

5...위의 요리들이 살짝 익었다 싶으면 나머지 모든 재료들을 넣어 썩어서 고추가루랑 넣고

    설탕대신 꿀을 조금 넣고 뽁아주면서 익히면 다 끝이네요~~~~ 

 

6... 간은 자신의 기호데로 진간장이나 미네랄 소금으로 간을 맞추면 됩니다~~^^*  

 

 

나만의 팁

닭의 밑간을 살짝 미리한다는것....

 

그리고 닭을 미리 애벌 익혀서 한다는 것 ..

그렇치 않음 다른 재료들이 넘 익아서 탈이니...^^

간은 각자의 기호데로~~~~

 

초보일지라도 닭만 익으면 되니 한번 시도 해 보세요...^^*

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :