야채 찜닭 만들기
나만의 요리방법
오늘 저녁 요리는 닭 한마리로 야채 찜닭을 만들어 보았다..
오랜만에 하는 요리라 우째 맘데로 되질 안았지만
맛은 아주 좋아서..
배가 넘 부르게 먹어서 탈이다...^^
1... 닭은 껍질을 벗기고 씻어 물을 빼 놓으면서 소금을 약간 뿌려둔다.(밑간을 살짝 하기 위해서)
2... 모든 재료들을 그림과 같이 손질해서 미리 썰어둔다 (양파. 마늘.감자.고구마.파프리카.홍당무)
3... 먼저 닭을 냄비에 담아 두껑을 덮고 살짝 익혀 두고
4... 그 위에 진간장을 부어 감자랑 고구마 홍당무을 얹어 썩어서 두껑을 덮고 잠깐 둡니다
5...위의 요리들이 살짝 익었다 싶으면 나머지 모든 재료들을 넣어 썩어서 고추가루랑 넣고
설탕대신 꿀을 조금 넣고 뽁아주면서 익히면 다 끝이네요~~~~
6... 간은 자신의 기호데로 진간장이나 미네랄 소금으로 간을 맞추면 됩니다~~^^*
나만의 팁
닭의 밑간을 살짝 미리한다는것....
그리고 닭을 미리 애벌 익혀서 한다는 것 ..
그렇치 않음 다른 재료들이 넘 익아서 탈이니...^^
간은 각자의 기호데로~~~~
초보일지라도 닭만 익으면 되니 한번 시도 해 보세요...^^*
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 양미리조림 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 초보도 할 수있는 간편한 계란찜 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 웰빙 돼지목삼겹 볶음 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 느타리와 함께 한 고등어 조림 (0) | 2008.08.03 |