계란찜
나만의 요리방법
오늘 아침은 계란찜으로 한가지 반찬을 해결하였네요...^^
늘 가스랜지에 약하게 올려도 밑에는 조금 눌러 붙어 있어서
이번엔 전자랜지에 올려 보았네요..
생각한데로 아주 만족스럽게 된것 같아 기분이 좋았지요~~ㅋㅋㅋ
자~ 그럼 시작해 볼까요~~~~~
1... 먼저 모든 재료들을 챙겨봅니다
계란3개와 생수는 종이컵으로 3컵을 준비하고 생수에 계란을 풀어 조리망에 한번 걸러 줍니다.
(부드럽게 하기 위해서)
2... 그리고 마른 표고는 물에 볼려 두었다.파.양파.파프리카와 함께 곱게 다쳐 놓습니다.
3... 그리고 풀어 놓은 계란에 2의 재료을 넣어.. (감치미도 아주 쪼금)
간은 집간장하여 저어서...전자랜지에 12분을 가열하면 ~~ (뚜껑은 덮지 않고)
이렇게 하여 계란찜은 끝이네요~~^^*
모처럼 만에 아주 간편하게 만들어 본 계란 찜이네요~~
맛도 정말 좋았답니다~~
모두 즐거운 한주가 되시길 바랍니다....^^*
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양미리조림 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 야채 찜닭 만들기 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 웰빙 돼지목삼겹 볶음 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 느타리와 함께 한 고등어 조림 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 닭살과 함께한 오징어 뽁음 (0) | 2008.08.03 |