세상테크/음식세상

[스크랩] 초보도 할 수있는 간편한 계란찜

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:45
계란찜
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분 정도
분량
3명
재료

계란3개

물 종이컵으로 3컵.

파 양파 각 조금씩. 

홍파프리카 조금.

마른 표고버섯1개.

집간장 2스픈.

감치미 아주 조금.

 

나만의 요리방법

오늘 아침은 계란찜으로 한가지 반찬을 해결하였네요...^^

늘 가스랜지에 약하게 올려도 밑에는 조금 눌러 붙어 있어서

이번엔 전자랜지에 올려 보았네요..

 

생각한데로 아주 만족스럽게 된것 같아 기분이 좋았지요~~ㅋㅋㅋ

 

자~ 그럼 시작해 볼까요~~~~~

 

1... 먼저 모든 재료들을 챙겨봅니다

     계란3개와 생수는 종이컵으로 3컵을 준비하고 생수에 계란을 풀어 조리망에 한번 걸러 줍니다.

     (부드럽게 하기 위해서)

 

2... 그리고 마른 표고는 물에 볼려 두었다.파.양파.파프리카와 함께 곱게 다쳐 놓습니다.

 

3... 그리고 풀어 놓은 계란에 2의 재료을 넣어.. (감치미도 아주 쪼금)

      간은 집간장하여 저어서...전자랜지에 12분을 가열하면 ~~ (뚜껑은 덮지 않고)

 

이렇게 하여 계란찜은 끝이네요~~^^*

 

모처럼 만에 아주 간편하게 만들어 본 계란 찜이네요~~

맛도 정말 좋았답니다~~

 

모두 즐거운 한주가 되시길 바랍니다....^^*

 

 

나만의 팁

계란을 부드럽게 하기위해 한번 걸러주고..

전자랜지에 올리니 눌러 붙지  않아서 좋고~~~^^

 

이렇게 하니 아주 쉽게 만들수 있네요,

초보도 해 보시면 아주 쉬울겁니다~~~

 

오늘도 행복한 날 되시길~~~~~~^^*

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :