양미리조림
나의 평가
난이도
시간
20분~30분가량
분량
4인 분량
재료
양미리10마리
무우. 파 . 청량고추 2개
마늘4쪽. 느타리버섯
고추가루3큰술 . 진간장1큰술.집간장1큰술. 꿀 1큰술.된장.
맛나 아주조금.
(다시마와 멸치) 다시물
나만의 요리방법
양미리는 포항 과메기 먹으러가서 사다 놓은 것으로~~^^
오늘 아침 반찬이 없어 문득 생각난게 사다 놓은 양미리 더군요
생각보다 맛이 아주 좋았답니다
1... 양미리을 씻어 머리와꼬리을 잘라서 4등분으로 다듬어 놓습니다.
2... 냄비에 물을 약간 붓고 다시멸치와 다시마 한쪽을 넣고 다시물을 만들어 놓습니다
3... 양념으로 고추가루.청량고추.파.마늘다진것.된장쪼끔.맛나 아주조금..
이곳에 다시물을 넣어 저어 놓습니다.
4... 무우는 미리 다시 국물에 한 소큼 끓여 놓는다(무우가 익으라고)
5... 양미리와 파을 무우 위에 넣고 양념도 그위에 얹어서..느타리도 넣고
6... 양념이 베이기 고루 저어주면 양념이 썩이지요...
7... 불 위에 바글바글 끓여 주면 국물이 졸여듭니다..그러면 양미리가 익으면서
모든 재료들이 쓰며 들어 아주 맛있는 양미리조림이 되지요 ~~
이것으로 양미리조림이 딩동뎅~~끝이랍니다
나만의 팁
양미리에 비린내을 없애기위해서
된장을 티스픈으로 조금 첨가 했답니다..
꿀은 설탕 대신에 조금~~
단맛을 좋아하면 설탕도 첨가을~~^^*
이렇게 하나의 메뉴가 만들어 진 샘이네요..
즐겁고 행복한 시간이 되세요~~~^^*
2006. 12. 14. 솔나리
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 느타리버섯 볶음 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 야채 찜닭 만들기 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 초보도 할 수있는 간편한 계란찜 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 웰빙 돼지목삼겹 볶음 (0) | 2008.08.03 |