어묵볶음
나의 평가
난이도
시간
20분 정도
분량
6명 정도
재료
부산오뎅 5장
양파 반쪽
당근 약간
청량고추 작은것 2개
느타리버섯 약간
진간장.집간장 식용유.
참기름.마늘.검은깨.
고추가루 약간
나만의 요리방법
1... 오뎅을 물에 잠깐 행구어 기름을 씻어 낸다.
2... 코팅 냄비에 식용유을 두르고 편을 쓴 마늘을 먼저 달달 볶아 놓는다.
3... 느타리버섯은 살짝 데쳐 두고 양파. 청량고추도 썰어 놓고 어묵도 알맞게 썰어 ~
4... 3의 모든 재료들을 코팅냄비의 마늘과 함께 식용유나 올리브을 넣고
고추가루와 진간장과 집간장을 함께 넣어서 볶아 준다.
5... 그리고 맨 나중에 참기름을 살짝 넣고 검은깨로 마무리한다.
6... 단맛이나게 하려면 흑설탕을 조금 넣으면 됩니다
나만의 팁
어묵볶음은 자기만의 좋아하는 맛으로
우린 단백하게 하는걸 좋아하므로 국물은 없이 볶아 주는게 노하우~~
밑반찬과 도시락 반찬으로 딱이지요~~~^^*
오늘 하루 한주 만나는 식구들을 즐겁게 해 준 밑반찬 어묵볶음 ~
간단하면서 맛이 있는 어묵볶음~~^^*
모두 즐거운 시간 되세요~~~~^^*
2006. 12. 9. 집에서
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
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