느타리버섯 볶음
나만의 요리방법
느타리버섯 작은 박스로 2박스을 구입하였다
산지에서 금방 온 것이라 하여~~
한박스는 두 딸들에게 나뉘어 주고 한박스는 집에 두고 먹고..
싱싱한 느타리을 보니 요리하고 픈 생각이 나더군요
1... 냄비에 물을 끓입니다
2... 느타리을 끓는물에 먹을 정도의 양으로 퐁당 당구어 금방 건져내어
차가운 물에 담구어 한번 행궈 냅니다
3... 코팅냄비에 마늘을 편설어 현미유( 올리브유나)을 넣어 먼저 뽁아 향을 냅니다
4... 그리고 그 위에 여러가지 재료들을 진간장1스픈넣고 빠른 시간에 뽁아 냅니다
간은 맛소금이나 볶은 소금으로 기호에 맞게 하시면 됩니다
5... 마지막에 검은깨와 참기름을 살짝 넣어 저어주면 반들반들 맛있는 요리가 끝~~~
나만의 팁
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 낙안읍성 민속마을 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 우엉 조림 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 양미리조림 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 야채 찜닭 만들기 (0) | 2008.08.03 |