세상테크/음식세상

[스크랩] 느타리버섯 볶음

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:47
느타리버섯 볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분가량
분량
3인분

재료

 

 

 

 

양념

느타리버섯 200g

풋고추 2개

파프리카 반개

양파 반개

 

마늘 4쪽

진간장 1스픈

볶은소금 약간 .검은깨.

나만의 요리방법

느타리버섯 작은 박스로 2박스을 구입하였다

산지에서 금방 온 것이라 하여~~

 

한박스는 두 딸들에게 나뉘어 주고 한박스는 집에 두고 먹고..

 

싱싱한 느타리을 보니 요리하고 픈 생각이 나더군요

 

1... 냄비에 물을 끓입니다

 

2... 느타리을 끓는물에 먹을 정도의 양으로 퐁당 당구어 금방 건져내어

      차가운 물에 담구어 한번 행궈 냅니다

 

3... 코팅냄비에 마늘을 편설어 현미유( 올리브유나)을 넣어 먼저 뽁아 향을 냅니다

 

4... 그리고 그 위에 여러가지 재료들을 진간장1스픈넣고 빠른 시간에 뽁아 냅니다

     간은 맛소금이나 볶은 소금으로 기호에 맞게 하시면 됩니다

 

5... 마지막에 검은깨와 참기름을 살짝 넣어 저어주면 반들반들 맛있는 요리가 끝~~~ 

 

 

나만의 팁

느타리의 그 맛을 살리고 개운한 맛을 내기위해

전분을 쓰지 않았습니다

 

전분을 넣지 않고 하니 깔끔한 맛을 내는게 나만의팁~~~

 

 

느타리버섯 전

 

 

그리고 데친 느타리가 남은것을 계란1개을 풀어 전을 구워

한가지 반찬이 더 늘었지요~~~^^*

 

이렇게 하여 오늘 아침은 즐거운 식사가 된 샘입니다

 

모두 행복한 시간 되세요~~~^^*

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :

'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 낙안읍성 민속마을  (0) 2008.08.03
[스크랩] 우엉 조림  (0) 2008.08.03
[스크랩] 어묵볶음  (0) 2008.08.03
[스크랩] 양미리조림  (0) 2008.08.03
[스크랩] 야채 찜닭 만들기  (0) 2008.08.03