사진을 클릭하면 상세한 요리법이 나옵니다
출처:여성동아 http://www.donga.com
해물순두부찌개 순두부 2컵, 새우 50g, 바지락조개 ⅓컵, 다진 쇠고기 60g, 청·홍고추 1개씩, 대파 ½대, 김치 80g, 고추기름 ½큰술, 소금·후추 약간씩, 다시마물 1컵, 찌개... |
||||
순두부뚝배기 돼지고기(삼겹살) 150g, 순두부 1컵, 물 1컵, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 애호박 ¼토막, 소금 약간, 고기양념(고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간,... |
||||
모둠부대찌개 돼지고기(등심) 200g, 햄 50g, 소시지 50g, 양배추 30g, 양파 ½개, 콩나물 100g, 다시마 우린 물 3컵, 소금·후추 약 모둠부대찌개간씩, 찌개양념장(고춧가루 1... |
||||
돼지갈비만두전골 돼지고기(갈비) 300g, 냉동 고기만두 8개, 양파 ½개, 대파 1대, 무 80g, 청·홍고추 2개씩, 전골국물(돼지갈비 삶은 육수 3컵, 간장 1큰술, 소금·후추 약간씩,... |
||||
돼지고기 호박새우젓조치 다진 돼지고기 150g, 애호박 ½개, 새우젓 1큰술, 다시마 우린 물 3컵, 양파 ¼개, 쪽파 2대 , 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 청주 1큰술, 소금·후추 약간... |
||||
두부고기냄비찌개 돼지고기(목살) 300g, 두부 ½모, 대파 1대, 배추김치 50g, 다시마 우린 물 3컵, 소금 약간, 고기양념(고추장 1큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1... |
||||
우거지고추장찌개 돼지고기(삼겹살) 400g, 삶은 우거지 200g, 쌀뜨물 2컵, 물 1컵, 대파 1대, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 소금 약간, 양념고추장(고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰... |
||||
돼지고기 청경채완자찌개 다진 돼지고기 150g, 죽순 50g, 표고버섯 3장, 청경채 3포기, 쌀뜨물 1컵, 다시마 우린 물 3컵, 소금·후추 약간씩, 간장 1큰술, 청주 1작은술, 건홍고추채 1개 ... |
||||
돼지등뼈감자찌개 돼지고기(등뼈) 600g, 감자(중간 크기) 8개, 양파 1개, 콩나물 200g, 깻잎 12장, 대파 2대, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 청... |
||||
돼지고기 배추말이찌개 다진 돼지고기 250g, 배춧잎 5장, 양파 ¼개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 멸치 우린 물 3컵, 고추장 2큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, ... |
||||
돼지불고기떡전골 돼지고기(불고기감) 200g, 떡국떡 80g, 당근 30g, 양파 ¼개, 미나리 30g, 다시마 우린 물 3컵, 국간장 1큰술, 소금·후추 약간씩, 불고기양념장(고추장 1큰술, ... |
||||
돼지고기누룽지탕 돼지고기(안심) 150g, 소금·후추·맛술 약간씩, 녹말가루 ½컵, 달걀 1개, 튀김기름 적당량, 찹쌀누룽지 4개, 양파 ½개, 피망 ½개, 오징어 ½마리, 소스(굴소... |
||||
북어당면매운찌개 북어 1마리, 당면 30g, 대파 1대, 건홍고추 1개, 마늘 3쪽, 청주 1작은술, 고추장 1큰술, 다시마 우린 물 3컵, 소금·후추 약간씩 |
||||
바지락부추탕 바지락 1봉지, 굵은 소금 약간, 물 3컵, 대파 ⅓대, 부추 한 움큼, 붉은 고추 ½개, 레몬즙 1큰술 |
||||
두부조개탕 두부 ¼모, 모시조개 2봉지, 굵은 소금 약간, 대파 ½대, 마늘 2쪽, 물 4컵, 청·홍고추 1개씩 |
||||
누룽지탕 누룽지 100g, 두부 ¼모, 만가닥버섯 50g, 참기름 1큰술 |
||||
홍합탕 홍합 1kg, 붉은 고추 2개, 팽이버섯 ½봉지, 대파 1대, 청주 2큰술 |
||||
육개장 양지머리 600g, 토란대 100g, 대파 2대, 물 15컵, 소금·국간장 약간씩, 향채소(양파 ½개, 대파 ½대, 마늘 4~5쪽, 통후추 5알), 양념(고추장 1큰술, 국간장 1... |
||||
낙지전골 낙지 400g, 쇠고기(살코기) 100g, 양파 2개, 실파 100g, 쑥갓 30g, 식용유 1큰술, 참기름 약간, 장국 2~3컵, 고기양념(간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은... |
||||
닭야채전골 닭가슴살 400g, 떡볶이떡 50g, 양파 1개, 생표고버섯 4개, 실파 50g, 장국 2컵, 고기양념(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 ... |
||||
꽁치찌개 꽁치 통조림 1캔, 배추김치 1컵, 불린 당면 1컵, 미나리 30g, 깻잎 50g, 대파 ½대, 붉은 고추 2개, 고추장 1큰술, 고춧가루 2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생... |
||||
돼지고기김치찌개 돼지고기 200g, 배추김치·총각김치 200g, 두부 ½모, 감자 2개, 양파 ½개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 2작은술, 고추... |
||||
게감정 게 2마리, 쇠고기(살코기) 100g, 두부 ¼모, 숙주 100g, 무 150g, 대파 ½대, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 2큰술, 된장 ½큰술, 밀가루 1큰술, ... |
||||
총각김치청국장 총각김치 1컵, 청국장 3큰술, 두부 ⅓모, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 대파 1대, 소금 약간, 다진 마늘 2작은술, 고춧가루 약간, 쌀뜨물 3컵 |
||||
강된장찌개 쇠고기 100g, 표고버섯 2개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 장국 1컵, 쇠고기양념(간장 1½작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 약간, 설탕 1작은... |
||||
애호박된장찌개 애호박 1개, 두부 ½모, 양파 1개, 모시조개 100g, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 대파 ½대, 다진 마늘 ½큰술, 된장 1½ 큰술, 고춧가루 1작은술, 소금 약간 |
||||
해물된장찌개 해물(오징어, 새우, 큰 조개, 꽃게) 100g씩, 무 200g, 두부 ¼모, 쑥갓 적당량, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 대파 ½대, 다진 마늘 ½큰술, 된장 2큰술, 고춧가... |
||||
영콘게살탕 영콘 통조림 ½캔, 옥수수 통조림 1-6캔, 치킨스톡 1개, 냉동 게살 150g, 당근 ¼개, 냉동 아스파라거스 3줄기, 물녹말 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름 2... |
||||
버섯들깨매운탕 느타리버섯·만가닥버섯 100g씩, 표고버섯 2장, 청양고추 1개, 들깨가루 4큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치국물 4컵, 국간장 2작은술, 소금 약간 |
||||
육개장 쇠고기 양지머리 300g, 물 5컵, 양파 1개, 대파 2대, 고사리·토란대 100g씩, 숙주 150g, 달걀 1개, 양념(국간장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘·참기름 1큰... |
||||
삼계탕 닭 1마리, 수삼 1뿌리, 황기 ½뿌리, 불린 찹쌀 ¾컵, 통마늘 10쪽, 대추 4개, 은행 4개, 잣·검은깨·후추 적당량 |
||||
추어탕 미꾸라지 400g, 데친 얼갈이 500g, 사골국물 6컵, 대파 2대, 산초가루·소금·후추 약간씩, 잘게 썬 청·홍고추 3큰술씩, 생강 1쪽, 무침양념(된장 1큰술, 간장 ... |
||||
사골곰탕 사골뼈 400g, 쇠족 400g, 양념간장(간장 3큰술, 송송 썬 대파 2큰술, 송송 썬 청·홍고추 1큰술씩, 다진 마늘 1큰술, 후추·식초·참기름 약간씩) |
||||
풋고추호박잎된장 호박잎 100g, 풋고추 3개, 붉은 고추 1개, 된장 3큰술, 다진 양파 3큰술, 고추장·다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 고춧가루 ½큰술, 대파 ½대, 감자 1개, 멸치국... |
||||
조개부추탕 모시조개 3봉지, 대파 ½줄기, 통마늘 3쪽, 부추 한 움큼, 레몬 ¼개 |
||||
야채탕면 생면 700g, 죽순 100g, 표고버섯 100g, 양송이버섯 100g, 브로콜리 100g, 청경채 4개, 영콘 100g, 당근 100g, 청주 20cc, 국간장 15cc, 굴소스 10g, 소금 15g, ... |
||||
강낭콩스튜 강낭콩 1컵, 쇠고기(살코기) 150g, 가지 1개, 마늘 2개, 토마토페이스트 3큰술, 물 1컵, 다진 파슬리 1큰술, 밀가루 2큰술, 소금·후춧가루·버터 적당량 |
||||
부대찌개 쇠고기 200g, 햄 200g, 소시지 100g, 배추김치 ½포기, 양송이버섯 5~6개, 팽이버섯 1봉지, 대파 1뿌리, 양파 1개, 배추잎 3~4장, 흰떡 ½컵. 풋고추 2개, 멸치... |
||||
고추장감자찌개 닭 ½마리, 닭육수 5컵, 감자 2개, 양파 ½개, 대파 1뿌리, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 양념장(고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 간장 1큰... |
||||
들깨버섯찌개 느타리버섯·양송이버섯 ·새송이버섯·표고버섯·팽이버섯 50g씩, 양파 1개, 대파 1뿌리, 쇠고기 150g, 가다랭이다시마물 3컵, 국간장 1큰술, 후춧가루 약간, ... |
순두부찌개 순두부 400g, 조개 200g, 오징어 1마리, 김치 약간, 양파 ½개, 새우다시마물 3컵, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 액젓 1큰술, 생강즙 1작은술, 고추기름 1... |
||||
된장찌개 된장 4큰술, 풋고추 2개, 두부 50g, 쇠고기 150g, 쇠고기육수 3컵, 대파 ½줄기, 호박 ¼개, 무 1쪽, 감자 ½개, 양념장(다진 파 ½작은술, 다진 마늘 ½작은술,... |
||||
김치찌개 김치 ½포기, 돼지고기 200g, 대파 2뿌리, 다진 마늘 1½큰술, 들기름 1큰술, 양파 1개, 멸치다시마물 4컵, 고춧가루 3큰술, 다진 생강 1작은술 |
||||
바지락칼국수전골 바지락 250g, 새우살 30g, 조갯살 20g, 칼국수 150g, 배추 3잎, 시금치 50g, 대파 2대, 양파 ¼개, 붉은 고추 2개, 풋고추 1개, 소금 약간, 전골국물(다시멸치 5... |
||||
버섯샤브샤브 새송이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 5장, 팽이버섯 1봉지, 배추 2잎, 실파 5대, 미나리 30g, 가쓰오부시 우린 물 6컵, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 청주... |
||||
모시조개 된장찌개 모시조개 12개, 굵은 소금 적당량, 가쓰오부시 1큰술, 통마늘 4개, 두부 ½모, 애호박 70g, 표고버섯 3장, 청·홍고추 1개씩, 대파 1대, 달래 40g, 된장 2큰술, ... |
||||
누룽지탕 누룽지 200g, 새우 150g, 불린 해삼 100g, 한치(몸통) 2개, 소라 2개, 양파 ½개, 죽순 100g, 물밤 100g, 표고버섯 3~4개, 목이버섯 2개, 붉은 피망 1개, 푸른 ... |
||||
야채달걀탕 실파 3뿌리, 당근 30g, 표고버섯 1개, 양배추잎 1장, 무 50g, 얇게 썬 쇠고기 60g, 다시마물 4컵, 달걀 1개, 간장·소금·후춧가루 적당량 |
||||
매운탕양념장과 대구매운탕 대구 300g, 배추 ¼포기, 무 ¼개, 쑥갓 약간, 호박 ¼개, 팽이버섯 ½봉지, 새송이버섯 1개, 두부 ¼모, 조개 4개, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 다시마 우린 ... |
||||
청국장김치찌개 청국장 ½컵, 두부 ¼모, 청·홍고추 1개씩, 대파 ⅓뿌리, 팽이버섯 1봉지, 애호박 ¼개, 양파 ¼개, 배추김치120g, 고춧가루 ½큰술, 무 40g, 다시마물 3컵, 다... |
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 9 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 8 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 6 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 5 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 4 (0) | 2008.08.31 |