사진을 클릭하면 상세한 요리법이 나옵니다
출처:여성동아 http://www.donga.com
달래된장찌개 달래 80g, 다시마물 3컵, 된장 3큰술, 잘게 썬 양파 ¼컵, 참기름 약간, 대파 ⅓뿌리, 청·홍고추 2개씩, 두부¼모, 애호박 ¼개, 껍질 벗긴 감자 1개, 불린 표... |
||||
오이 고추장찌개 오이 2개, 양파 ½개, 쇠고기 150g, 고추장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 2작은술, 육수 또는 물 5컵, 식용유 약간. |
||||
감자된장찌개 된장 3큰술, 다시마멸치국물 3½컵, 불린 표고버섯 2개, 애호박 ¼개, 다진 양파 ¼컵, 쇠고기 50g, 고추장 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 대파 ⅓뿌리, 참기름 적당... |
||||
배추당면찌개 신선로, 배추 ½통, 차돌배기 200g, 양파 1개, 풋고추 2개, 새송이버섯 3~4개, 대파 1줄기, 당면 불린 것 1줌 분량, A(참기름 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 ... |
||||
신선로 쇠간 100g, 쇠고기 200g, 미나리 ⅓단, 달걀 3개, 전복 ½개, 불린 해삼 1개, 무 ⅓개, 석이버섯 10g, 표고버섯 4개, 당근 ½개, 은행 ⅓컵, 잣 3큰술, 육수 5컵... |
||||
삼겹살찜버섯탕 돼지고기(삼겹살) 400g, 느타리버섯 50g, 표고버섯 2장, 부추 20g, 대파잎 1대, 청주1큰술, 마늘 2쪽, 생강 ½톨, 통후추 3알, 물녹말 2큰술, 다시마 우린 육수2... |
||||
야채수제비 데친 시금치 30g, 밀가루 2컵, 애호박 ¼개, 감자 1개, 다시마물 3컵, 대파 약간, 당근 약간, 표고버섯 1개, 간장·소금 약간씩, 물 ½컵, 쑥갓 약간 |
||||
미니만두야채탕 냉동미니만두 15개, 얇게 썬 쇠고기 50g, 시금치 약간, 당근 30g, 실파 1뿌리, 간장·소금 약간씩, 다시마물 3컵, 달걀 푼 물 ½컵 분량 |
||||
서울식 조갯살해물탕 조갯살 400g, 차돌박이 200g, 삶은 배추 ½포기, 양파즙 2큰술, 후춧가루 약간, 양념장(고추장 6큰술, 된장 1큰술, 다진 파 4큰술, 다진 마늘 1½큰술, 생강즙·... |
||||
바지락야채전골 바지락 ½컵, 멸치 다시마물 3컵, 배추 2잎, 무 80g, 당근 30g, 대파 ½뿌리, 어묵 30g, 쑥갓·소금·후춧가루 적당량, 전골 국물(다시마물 3컵, 간장 1큰술, 청... |
||||
꽃게맑은전골 꽃게 2마리, 무 100g, 애호박 ¼개, 실파 3뿌리, 모시조개 100g, 대파 ⅓뿌리, 다시마물 4컵, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 소금·후춧가루·쑥갓 적당량 |
||||
새우어묵전골 새우 6마리, 어묵 150g, 완숙 달걀 1개, 데친 무 100g, 송송 썬 대파 3큰술, 쑥갓 적당량, 전골 국물(멸치 다시마물 3컵, 간장 1큰술, 조미술 1큰술, 소금·후춧... |
||||
낙지불고기전골 쇠고기(불고깃감) 150g, 낙지 1마리, 대파 1뿌리, 팽이버섯 1봉, 생 표고버섯 3개, 채썬 양파 ¼개분량, 두부 ¼모, 다시마물 3컵, 소금·후춧가루·쑥갓 적당량... |
||||
굴두부전골 굴 ½컵, 두부 ¼모, 무 100g, 대파 ½뿌리, 새우젓 2큰술, 참기름 ⅓작은술, 다시마 물 3컵, 채썬 붉은 고추·소금·후춧가루·다진 마늘 적당량 |
||||
오징어우동전골 물오징어 1마리, 우동 생면 200g, 팽이버섯 1봉, 실파 4뿌리, 당근·달걀말이·쑥갓 적당량, 전골국물(멸치 다시마물 3컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술) |
||||
아귀매운전골 아귀 400g, 콩나물 300g, 미나리 60g, 불린 고사리 80g, 대파 ½뿌리, 멸치 다시마물 3컵, 청·홍고추 1개씩, 소금·후춧가루·쑥갓 적당량, 양념장(고춧가루 2... |
||||
모듬해물전골 꽃게 1마리, 쭈꾸미 2마리, 조갯살 ½컵, 깐 새우 80g, 명태 2토막, 멸치 다시마물 3컵, 소금·후춧가루·쑥갓·대파 적당량, 무 100g, 미나리 4뿌리, 붉은 고추... |
||||
황기삼계탕 영계 1마리, 황기 80g, 대추 10개, 마늘 5톨, 밤 또는 황률 5개, 찹쌀 1/3컵, 소금·후추 약간씩 |
||||
바지락탕 바지락 1팩, 물 3컵, 실파 30g, 붉은 고추 1/2개, 소금 약간, 청주 1큰술 |
||||
나물전골 다시마장국 5컵, 생표고버섯 3장, 고사리나물 25g, 호박나물 1컵, 취나물 25g, 도라지나물 25g, 고구마순나물 25g, 실파 3뿌리, 양파 1개, 국간장 약간 |
||||
양파 실파젓지 찌개 장국(물 5컵, 굵은 멸치 10g, 다시마 10cm 1장), 배추김치 ¼포기, 청국장 2큰술, 양파실파젓지 50g, 다진 마늘 1큰술 |
||||
콩비지찌개 흰콩 2컵, 돼지갈비살 300g, 배추김치 150g, 갈비살양념(소금 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 ½작은술, 후춧가루 약간), 소금 약간 |
||||
알찌개 달걀 3개, 육수(또는 물) 1컵, 쇠고기 (우둔살) 50g, 새우젓 1큰술, 실파 2뿌리, 실고추 적당량, 쇠고기양념(소금 ¼작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은... |
||||
닭젓국찌개 닭고기 500g, 새우젓 2큰술, 호박 ½개, 두부 ½모, 청·홍고추 3개씩, 양파 1개, 대파 ½뿌리, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술,... |
||||
표고버섯찌개 생표고 150g, 쇠고기 50g, 풋배추 150g, 소금 약간, 국간장 1큰술, 된장 2큰술, 참기름 약간, 다진마늘 1큰술, 식용유 1작은술, 풋고추 2개, 육수 3컵 |
||||
명태매운탕 명태 큰 것 1마리, 두부 ¼모, 대파 ½뿌리, 다진 마늘 1큰술, 청·홍고추 2개씩, 식용유 5g, 고추장 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 육수 3컵 |
||||
호박젓국찌개 호박 1개, 다진 돼지고기 80g, 풋고추 20g, 깨소금 3g, 새우젓 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 쌀뜨물 2컵 |
||||
회생탕 양지머리 200g, 쇠꼬리 1개, 양·곱창 100g씩, 깨소금 1작은술, 국간장 1큰술, 참기름 ½큰술, 대파 ½뿌리, 들깻잎 적당량, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 약간 |
||||
영계탕 영계 1마리, 돼지고기 100g, 미나리 50g, 밀가루 2큰술, 물 2큰술, 깨소금 1작은술, 국간장 1큰술, 참기름 약간, 다진 파 2큰술, 후춧가루 약간 |
출처 : 신철원초중고747780
글쓴이 : 지희(로즈마리) 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 탕 찌개요리 10 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
[스크랩] 탕 찌개요리 9 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 7 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 6 (0) | 2008.08.31 |
[스크랩] 탕 찌개요리 5 (0) | 2008.08.31 |