코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 정말 간단한 요리 버섯 박초이(청경채)볶음~

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:15

 


정말 너무나 간단한 요리 버섯 박초이(청경채)볶음~

저희큰딸이 워낙에 버섯을 좋아해서

구워도 먹고 찌게에 넣어서도 먹고... 이렇게 볶음으로도 먹는데

볶음은 간단하면서도 손님 초대때 간단한 요리가 된답니다.

별로 시간도 많이 걸리지않고 재료들도 쉽게 구할수 있는거라

한번 올려봅니다~^^



바쁘게 사진을 찍어서 예쁘게 나온 사진이 없네요.

예쁜사진들은 이 초보사진기사 때문에 다 날라가버리고...ㅠ.ㅠ

정말 속상 하였답니다~^^

오늘 제가쓴 재료들 딱 세가지~

세송이버섯 1팩

팽이버섯 1팩

박초이(청경채) 10개정도



재료들 다 손질해 주시구요.

박초이는 끓는물에 살짝만 넣었다가 바로 찬물에 씻어서 꼭 짜주세요. 

너무 오래 삶으면 너무 물러지거든요.

그러면 아삭 거리는 맛이 없답니다.

또 그냥 넣으면 물이  많이 생기지요.

그래서 살짝만 데치는 거예요.



후라이팬에 올리브유 넉넉히 두르고

세송이 버섯부터 볶아주세요.

요 버섯이 은근히 기름을 많이 잡아 먹더라구요.

너무 많이 볶지마시고 조금 덜 익었다 싶을때~

 
팽이버섯을 넣어서 살짝만 볶으신 다음에~

 
살짝 데쳐낸 박초이를 넣어서~

 
바로 소스를 넣어줍니다~^^

굴소스 3Tbs만 넣어서 한번 휘리릭~섞고 바로 불을 꺼주시면

버섯 박초이(청경채)볶음 완성이랍니다~

전 개인적으로 굴소스가 별로라 간장에다 설탕 살짝만 넣어서 하네요.

입맛에 맞게 간 하시면 된답니다^^

이렇게 만들어 놓으면 물도 안생기고 정말 간단한 요리 한접시가 되지요.

버섯종류는 너무너무 많잖아요.

여러가지 넣으셔서 함 만들어서 드셔보세요.

 
이렇게 한접시 담아서 식구들 맛나게 먹었답니다~

버섯 박초이(청경채)볶음 어른들한테도 인기 만점 이라지요~^^*
 
 
 
 
 
 

 

<출처;yahoo 또그린 (ab162149)>

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :

'코리아테크 > 버섯이야기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 버섯누름적  (0) 2008.09.10
[스크랩] 팽이버섯 볶음 만들기  (0) 2008.09.10
[스크랩] 에이프런식 새송이버섯 토장국  (0) 2008.09.10
[스크랩] 크레프  (0) 2008.09.10
[스크랩] 버섯  (0) 2008.09.10