버섯누름적
여러 가지 버섯을 고기, 해물과 함께 꿰어 지졌어요. 길이를 맞춰 가지런히 내야 깔끔해서 보기 좋아요. | ||||
마른 표고버섯 5개, 느타리버섯 200g, 쇠고기(등심 또는 우둔살) 200g, 오징어 1마리, 굵은 파 2대, 게맛살 2줄, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 식용유 적당량 버섯양념 : 참기름 1큰술, 소금 조금 쇠고기양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금·참기름·후춧가루 조금씩 | ||||
| ||||
| ||||
재료 준비하기 | ||||
1. 쇠고기는 로스감으로 준비해 큼직하게 썰어 분량의 쇠고기양념으로 고루 주물러둔다. 간이 배면 달군 팬에 기름을 두르고 구워 1×4cm 크기로 썬다. | ||||
꼬치에 꿰기 | ||||
5. 긴 대꼬치에 준비한 재료들을 색 맞추어 보기 좋게 꿴다. | ||||
지지기 | ||||
6. ⑤에 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌 뒤 기름 두른 팬에 노릇노릇하게 지진다. 접시에 담고 양념장을 곁들여 낸다. | ||||
| ||||
| ||||
|
<출처;tong.nate wjdtndl50 알리바바>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 버섯이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물이 시원한 쇠고기버섯전골 (0) | 2008.09.10 |
---|---|
[스크랩] 양파버섯그라탕과 오므라이스 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 팽이버섯 볶음 만들기 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 정말 간단한 요리 버섯 박초이(청경채)볶음~ (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 에이프런식 새송이버섯 토장국 (0) | 2008.09.10 |