코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 버섯누름적

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:24

 

 

버섯누름적

 

 

여러 가지 버섯을 고기, 해물과 함께 꿰어 지졌어요.

길이를 맞춰 가지런히 내야 깔끔해서 보기 좋아요.

마른 표고버섯 5개, 느타리버섯 200g, 쇠고기(등심 또는 우둔살) 200g, 오징어 1마리, 굵은 파 2대, 게맛살 2줄, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 식용유 적당량

버섯양념 : 참기름 1큰술, 소금 조금

쇠고기양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금·참기름·후춧가루 조금씩

 

 

재료 준비하기

1. 쇠고기는 로스감으로 준비해 큼직하게 썰어 분량의 쇠고기양념으로 고루 주물러둔다. 간이 배면 달군 팬에 기름을 두르고 구워 1×4cm 크기로 썬다.
2. 표고버섯은 조금 큰 것으로 준비해 미지근한 물에 불린 뒤 기둥을 떼고 갓만 1cm 폭으로 썰고, 느타리버섯은 끓는 물에 데친 뒤 물기를 꼭 짠다. 각각 참기름, 소금으로 밑간한다.
3. 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 잔칼집을 넣은 뒤 1×6cm 길이로 썬다.
4. 게맛살과 파는 4cm 길이로 썰어 길게 반 가른다.

꼬치에 꿰기

5. 긴 대꼬치에 준비한 재료들을 색 맞추어 보기 좋게 꿴다.

지지기

6. ⑤에 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌 뒤 기름 두른 팬에 노릇노릇하게 지진다. 접시에 담고 양념장을 곁들여 낸다.


쿠킹 포인트
2. 끓는 물에 느타리버섯 데치기

 

 

 

   <출처;tong.nate wjdtndl50 알리바바>

 

 

 

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