추울땐 아무래도 뜨끈한 국물이 최고죠..ㅎ 버섯을 종류별로 사다가 냉동실에 불고기로 재어둔 한봉지를 꺼내서 간단히 버섯전골을 만들어 봤답니다..
주말에 해먹었던...버섯전골..
맵지 않게 해서 아이들도 잘먹더라구요~~
추울땐 아무래도 뜨끈한 국물이 최고죠..ㅎ 버섯을 종류별로 사다가
냉동실에 불고기로 재어둔 한봉지를 꺼내서 간단히 버섯전골을 만들어 봤답니다.. 넉넉히 불고기양념을 재어.. 먹을만큼... 지퍼백에 담아 냉동실에 보관해 놓으면..
빠르게 요리를 할수있어서 좋고..우선 든든해요~~ㅎ
양파를 먼저 깔아준후...멸치액젓 2큰술..가츠오부시간장2큰술..국간장1큰술
로 간을 맞춰준후..각종 버섯과..불고기양념을한 고기를 가운데 올려주고..끓이다가
대파와 홍고추 1개...후추가루 조금 넣고
한소큼 끓으면...상에 내면 되지염~~^^
쑥갓은 집에 있길래 조금 넣어 봤네요~~~
취향껏 다시다를 넣어도 좋구요..
굳이...멸치 ..다시마 국물을 내지 않더래도..
멸치 액젓이 카바를 해주네요~~~ㅎ
냄비째 식탁에 올려놓고..
앞접시에 조금식 담아 식구들끼리 오곤도손이야기하며 먹었어요..
추울땐..이만한 국물요리도 없는거 같군요..
버섯을 종류별로 집어먹는 재미~~~
양념된 불고기만 준비 되있다면....버섯만 채썰어 스피디하게 만들어 먹을수 있는
꽤~~시원한 버섯전골이랍니다..
|
<출처;tong.nate wjdtndl50 알리바바>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 버섯이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양송이 샐러드 (0) | 2008.09.10 |
---|---|
[스크랩] 굴 표고 볶음 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 양파버섯그라탕과 오므라이스 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 버섯누름적 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 팽이버섯 볶음 만들기 (0) | 2008.09.10 |