아몬드 튀일~~;;
튀일은 불어로 "기와" "기와장".이라는 뜻 이래요
아작아작 씹히는 센베이 과자 입니다
구운후 밀대에 올려 모양을 잡아줘야해요
건강에 좋은 아몬드 간단하게 먹을수있는 아몬드 튀일을 만들어 볼게요~
넘 만들기도 쉽고요..한국과자 센베이 같은 맛인데 아몬드가 들어가서 넘 맛있어요~
재료도 적게들고 ,만들기도 넘 쉬워요^,~
달걀흰자만 4개~
아몬드슬라이스 200g 대형마트에 가면 팔아요~
박력분 밀가루 90g/설탕 200g/ 녹인버터 50g
흰자를 휘퍼로 가볍게 풀어준후에 (멀랭처럼 오래 할필요 없어요)살짝만 해두 좋아요
설탕을 넣고~가볍게 설탕녹을 정도로 저어준 후에~~
박력분 밀가루를 체에 한번내려서 넣고 저어줍니다...
이렇게 걸죽해 졌어요~
아몬드 슬라이스를 넣고~
섞어 줍니다...
중탕으로 녹인 버터50g 를 넣고
바닐라 에센스를 뚜껑으로5cc 하나 넣고~섞어주면 반죽끝
이렇게 된 반죽을 랩을 덮어 냉장실에 1시간 정도 넣어 둡니다...냉장휴지
빨리 하실려면 냉동실에 잠시 둬서 해도 좋아요
냉장고에서 꺼내서
오븐틀에 수저로 떠서 납작하니 펴 바릅니다...
얇을수록 바삭하니 맛있어요^,~
열오른 오븐에 190도에 8분~10분 구워 줍니다...
이렇게 구워지면 떼어서
밀대에 올려 놓고 성형을 합니다..
볼록하니 기와장처럼 모양이 잡히면서 금방 식어요~
넘 바삭하니 맛있어요...센베이 맛이랍니다...
지금까지 왕비가 만든것 중에 젤 쉬운거...
아몬드 대신 땅콩,깨 등을 이용해서 만들어도 좋아요~~;;
다른방법 하나더~//
이건 코코아 가루~100g
요거는 위에 방법하고 똑같은데...
아몬드 슬라이스 대신(코코넛가루를 썼어요)
아몬드 슬라이스대신 코코넛가루 넣고 반죽을해서 비닐로 덮어
냉장실에 넣어뒀다가
꺼내서~
오븐틀에 납작하게 수저로 펴 바를고..
이건 수저에 묻을수가 있어요...그럴땐 물을 수저에 묻처가면서 펴 발르면 돼요~
얇게 펴 발라야 바삭하니 맛있어요~
오븐에 190도에 8분~10분 구어줍니다...
얇아서 금방 구워져요~
센베이 같죠~이거 넘 맛있는데 제과점꺼는 넘 비싸요~
만들기 넘 쉬우니 따라해 보세요~
나의보물 앙녀의 간식~ㅋ
1시간 운전하며 출근하는 울 하숙생도 차에서 먹으라고도 전 싸서 줍니다...
아이들 간식으로도 넘 좋아요^,~
오늘도 즐거운 하루 되세요^,~
퍼가실때는 추천과/히트 구걸 합니다^,~
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