집에서도 만들수있다.떡볶기떡.
떡을 배운후로는 떡집떡은 먹지않는다.
그냥 내가 만든떡이 좋아서.......
점도 안오고.....떡 한가지 만들고 자려했더니만 벌써 자정이 넘었다.
으이구....어찌나 뒷설겆이가 많던지....
내일아침 일찍 서울가야하는데....얼렁 자야겠다.^^
1.멥쌀 5컵, 단호박가루 3큰술, 소금 1작은술을 섞는다
(여러가지 색을 내면 아이도 어른도 좋아할듯...)
2.물 3큰술을 넣고 물주기를한다.떡케익 할때보다 좀 보슬보슬해야하므로 물은 3큰술만.
3.젖은 시루밑을 깔고 쌀가루를 넣는다.
4. 찜솥에 물이 펄펄 끓으면 찜기를 올리고 20분찐다. 뜸들이지 않는다.
5.쪄진 떡을 쏟아서 한김 나가면 녹즙기에 넣고 떡볶기노즐로 뽑는다.
쪄낸떡이 이렇게 보슬보슬해야 떡이 단단하다.
*만약 떡이 보슬보슬하지 않다면 한번 뽑은후 물에서 건져서
다시 한번더 뽑아내면 좀 단단해진다.
녹즙기에 조금씩 넣어야 만들기에 힘들지않다.
떡이 나오는곳에 찬물을 받아놓고 떡이 나오면서 물에 잠기게한다.
적당힌 크기로 썰어 고물을 묻혀두되고......
참기름을 발라 그냥 먹어도되고.......
꿀을 찍어 먹어도되고.....
칼라떡볶기를 해도되고......
식성대로....개성대로~~*^^*
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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