호두머핀 만들기
A. 재료[ 머핀(중)12개분 ]
1. 밀가루(박력분 또는 중력분) 200g
2. 설탕 150g
3. 버터 130g(2~3 시간 전에 실온에 둔다)
4. 베이킹파우다 1/2 ts
5. 계란 2개
6. Natural Vanila Extract (바닐라 엣센스) 계란 비린내도 제거되고 바닐라 향이 나서 훨씬 맛이 좋습니다
9. 소금 약간
B. 준비해 둘 것
1. 버터나 계란은 냉장고에서 미리 꺼내어 실온에 둔다
2. 머핀팬에 머핀컵을 깔아둔다
3. 베이킹 파우다를 넣은 밀가루를 체에 내려둔다
4. 오븐은 10분 전에 섭씨 180도로 예열한다
* 믹스기가 없으신 분들은 오른 편의 사진을 참고 하세요.
수동 거품기를 사용하여도 쉽게 만들 수 있답니다.
기호에 따라 호두나 아몬드, 초코칩, 말린 과일등을 넣으셔도 좋습니다
재료를 준비한다
실온에 둔 버터 130g을 크림처럼 만든다 실온에 둔 버터 130g을 거품기로 저어 크림처럼 만든다
설탕(150g)과 소금(약간)을 넣어 섞는다 설탕(150g0과 소금(약간)을 잘 혼합한다
잘 혼합된 버터와 설탕 혼합된 버터와 설탕
두 개를 넣을 경우엔 계란을 한 개씩 넣어 섞는다 계란을 한 개씩 넣어 섞는다
바니라 엣센스를 몇 방울 떨어뜨려 섞는다 바니라 엣센스를 몇 방울 떨어뜨려 섞는다
잘 혼합되어 크림처럼 되면 잘 혼합되어 크림처럼 되면
밀가루(베이킹 파우더가 섞인)를 넣고 밀가루(베이킹 파우더가 섞인)를 넣고
*많이 저으면 점성이 생기므로 고루 섞일 정도로만
믹스기를 사용하지 말고 손으로 젓는다
Have a good time~~~
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