이야기테크/커피이야기

[스크랩] 한국능력교육개발원 바리스타 2급 자격시험 - 정리시간(5분)....

명호경영컨설턴트 2012. 5. 3. 09:04

정리시간(5분)

 - 모든 작업을 마치고 마무리하는 과정

 

① 에스프레소를 추출한 포터 필터를 청소한다.

② 커피기계를 청소한다.

   - 물기가 없도록 한다.

③ 그라인더를 청소한다.

   - 도우저에 커피가루가 없도록 한다.

④ 작업대를 청소한다.

   - 작업대에 물기가 없도록 한다.

⑤ 심사테이블 위에 시연한 에스프레소와 카푸치노를 제외하고 정리한다.

⑥ 본인이 준비한 기물을 제외하고, 사용한 기물은 원위치 시킨다.

 

※ 모든 정리작업이 완료되면 "마치겠습니다"라는 의사표시를 하고 대기하다가

   "퇴장하세요"라는 스텝의 진행에 따라 심사테이블 위에 올려놓은 수검표를 가지고 퇴장한다.

출처 : 누쿠이 - ぬくい
글쓴이 : Barista J.. 원글보기
메모 :