정리시간(5분)
- 모든 작업을 마치고 마무리하는 과정
① 에스프레소를 추출한 포터 필터를 청소한다.
② 커피기계를 청소한다.
- 물기가 없도록 한다.
③ 그라인더를 청소한다.
- 도우저에 커피가루가 없도록 한다.
④ 작업대를 청소한다.
- 작업대에 물기가 없도록 한다.
⑤ 심사테이블 위에 시연한 에스프레소와 카푸치노를 제외하고 정리한다.
⑥ 본인이 준비한 기물을 제외하고, 사용한 기물은 원위치 시킨다.
※ 모든 정리작업이 완료되면 "마치겠습니다"라는 의사표시를 하고 대기하다가
"퇴장하세요"라는 스텝의 진행에 따라 심사테이블 위에 올려놓은 수검표를 가지고 퇴장한다.
출처 : 누쿠이 - ぬくい
글쓴이 : Barista J.. 원글보기
메모 :
'이야기테크 > 커피이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 커피 원두 133원 -> 3,900원 커피전문점 폭리? (0) | 2012.05.10 |
---|---|
[스크랩] [한국커피교육협의회] 바리스타 2급 실기시험 절차.. (0) | 2012.05.03 |
[스크랩] 한국능력교육개발원 바리스타 2급 자격시험 - 시연시간(10분).. (0) | 2012.05.03 |
[스크랩] 한국능력교육개발원 바리스타 2급 자격시험 - 시험준비시간(10분) (0) | 2012.05.03 |
[스크랩] 바리스타 실기시험 정리과정(5분) (0) | 2012.05.03 |